Assalamualikum wr.wb haloo semuanya. Laras mau share cara memasak semur ala rumahan
dan yang pastinya tanpa ada bahan pengawet atau mecin yaa pokoknya aman untuk
keluarga tercinta apa lagi buat ibu-ibu yang punya anak kecil wahh.. pokonya
aman bangeet deh. Beda banget sama bumbu jadi yg di jual dalam kemasan-kemasan
di market-market. Pokoknya resep ini aman dan terkendali ya.. tapi, buat
ibu-ibu yang mau sharing bumbu tambahan selain yang laras sebutkan monggo bisa comment
di bawah ya. Langsung aja yuk kita liat :
·
Yang pastinya pertama-tama kita siapin bahan utamanya
yang mau di masak. Karena judul di atas menggunakan telur puyuh yuk disiapin
telur puyuhnya. Lalu ada beberapa bahan tambahan, kalau laras disini bahan
tambahannya ada tahu coklat dan kentang (jangan lupa di kupas dulu yaah
kentangnya hehehehe). Setelah semua di siapkan jangan lupa di bersihkan, kan
bahan-bahannya beli di pasar takut kena tangan-tangan kotor :p
Ohya..
kl mau ganti tidak pake telur juga bisa kok, biasanya sih aku pake ayam.
·
Selanjutnya……
kita siapin bumbu-bumbu utamanya nih. Liat
di gambar ya J
Ket :
a.
Bawang putih
b.
Kemiri
c.
Garam
(sesuai selera)
d.
Butir merica
(sesuai selera)
Seperti gambar di atas, kan ada tulisan before after
tuh.. naahh yang afternya setelah semua bumbu di haluskan kl bahasa aku
sebutnya di uleg :p
Ohya..
Jangan ketinggalan juga yaa bumbu yang satu ini, bawang
merahnya di iris-iris. Disini aku pake 3 siung bawang merah ukuran sedeng lah
yaaa… (liat gambah di bawah)
·
And than
(cie pake B.inggris).. kita masukan semua bumbu yang tadi udh di siapkan. Pertama
tumis dulu bawang merah yang tadi di iris-iris ya, lalu baru masukan bumbu yang
telah di haluskan atau bumbu yang tadi udh di uleg. Jadinya kaya gini nih.. (lihat gambar di bawah)
·
Setelah agak
mateng dikit (maksudnya kecium aroma wangi masakannya keluar) masukan air
secukupnya, kl laras disini sekitar 600cc lah yah… (Lihat gambar di bawah)
·
Laluu…
masukan semua bahan tadi yaa.. telur puyuh, tahu coklat, kentang yg udh di potong-potong. Jangan lupa di kasih kecap secukupnya.
Ehmmm kl untuk kecap si aku kira-kira aja ya.. jadi gak nentu gitu. Kl sudah di
bagian ini jangan lupa di cicipin yaa kl kurang asin bisa di tambahin garam (Lihat gambar di bawah)
Setelah itu
tinggal nunggu mateng deh.. jangan sampe asat yaa (air habis) sisakan airnya
untuk kuah-kuah gitu.. SELAMAT MENCOBA J
Tidak ada komentar:
Posting Komentar